市市场监管局:迅速开展问题“辣条”食品安全专项行动
来源:市市场监管局 作者:叶玉琴 时间:2019-04-01 11:46 【字体:
转载分享:
0

  自“3.15”以来,为切实保障人民群众尤其是中小学生的身体健康和生命安全,有效排除校园食品安全隐患,阳江市市场监管局高度重视,迅速部署各县区局加强对学校校园及周边食品安全工作的监督检查,集中开展问题“辣条”食品安全隐患排查和执法行动。本次专项行动,共检查食品销售主体404个次,其中校园及周边食品销售主体277个次,开展宣传教育28次,下架封存涉事企业生产的“辣条”食品数量10公斤,下架封存其他涉嫌违法违规问题“五毛食品”数量0.84公斤。

  本次行动以校园及其周边食品为重点区域,以小卖部、食杂店为重点场所,对问题“辣条”开展地毯式搜索检查。一是对食品经营者开展经营主体资格大检查,全面核查食品经营者主体证照、经营条件,坚决取缔查处无证无照食品经营户,清理或规范不符合食品经营条件标准和相关要求的食品经营者。二是对食品经营者履行进货查验和查验记录等法定责任和义务情况开展食品经营者履行法定责任和义务情况大排查,依法从严从重查处未依法或按规定落实食品或食品原料进货查验和查验记录、购入和销售或使用无合法来源或票证不全的食品或原料的食品经营者,对不能提供食品合法进货来源的、标签标识不符合要求等食品和其经营者,坚决依法查处。三是重点对食品经营者销售的食品,开展问题“辣条”等劣质食品大清查,并对此类食品的进货来源、供货商的生产经营资质、食品标签标识、产品合格证明等事项进行重点检查,一旦发现问题“辣条”立即下架处理。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号