市税务局:我市启动第28个税收宣传月活动
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 冯嘉文 时间:2019-04-02 09:28 【字体:
转载分享:
0

  4月1日上午,市税务局启动第28个税收宣传月活动,邀请企业代表开展“代表委员谈减税降费 助力阳江经济高质量发展”主题访谈,畅谈4月1日起增值税改革对企业发展给我市实体经济带来的影响。

  访谈过程中,税务部门介绍了近年来各项减税降费政策措施和税务部门的创新工作举措。在谈到新一轮减税降费政策时,市人大代表、阳江十八子集团有限公司总经理李积回用了“好事连连”“振奋人心”两个词表达自己的感受。“这次增值税降率,阳江十八子刀剪制品有限公司单增值税一项就能少缴480多万元,为企业发展减轻了负担,增加了动能。”李积回表示,国家对实体经济的支持很大,制造业增值税率从16%降到13%,对制造业影响很大,企业发展信心越来越足。他建议,阳江企业应抓住减税降费的历史机遇,加大对科技创新和技术改造的投入,转型升级为高端化、智能化、数字化“智造”企业,为我市主动融入粤港澳大湾区建设贡献一份力量。

  据了解,为确保4月1日起实施的增值税改革顺利落地,市税务局梳理编制了《减税降费政策汇编》电子书,推出了《纳税人(缴费人)减税降费清单》,建立了减税降费纳税人台账,做到“底子明”,还通过多维度、全覆盖的宣传辅导,做到“内外明”。同时,该局于3月25日前完成了全市增值税发票税控开票系统升级,保证“开好票”。

  税务部门相关负责人表示,税收宣传月期间,将突出抓好增值税降率这项新政的宣传和落实,在宣传辅导、执行跟踪与分析问效上下功夫,确保减税降费政策措施不折不扣地在阳江落地生根。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号