省科技厅、省基金委组织召开广东省基础与应用基础研究基金委员会成立启动专家座谈会
来源:广东省科技厅 作者:广东省科技厅 时间:2019-04-02 09:34 【字体:
转载分享:
0

  3月27日下午,为贯彻落实全省科技创新大会精神,在省基础与应用基础研究基金委员会成立启动活动后,省科技厅组织召开了专家座谈会,邀请省内主要高校、科研院所和省实验室代表参加,省科技厅副厅长郑海涛主持。

  会议围绕省委省政府对基础与应用基础研究的战略部署,围绕省基金管理、资助体系,以及省基金委定位和发展,开展了热烈讨论。专家们结合自身工作积极献言献策,提出了宝贵意见。专家们结合自身工作积极献言献策,提出了宝贵意见。一是建议加快构建省基础与应用基础研究基金体系,按照国际惯例规范运作,体现公平公开公正,打造广东基础与应用基础研究基金的品牌;二是建议积极拓宽多元化资金来源,一方面加大财政投入,另一方面充分利用广东市场机制完善、社会资本雄厚的优势,鼓励有实力的企业家捐赠基础研究;三是建议争取国家基础研究资源的支持和投入,继续完善与国家自然科学基金委的合作机制;四是建议加大对年轻科研人员的支持力度,建立稳定性支持机制,鼓励年轻科研人员潜心做研究,争取更多原创性的成果。

  郑海涛副厅长对专家表示感谢,并表示省科技厅、省基金委将认真研究和吸纳有关意见,不断完善省基金管理工作,为科学家做好服务,不断提升我省基础与应用基础研究能力。

  20190401bgs01-01.jpg

  基金委员会成立启动专家座谈会

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号