江城区:开展文明实践戏剧下乡惠民活动
来源:阳江新闻网 作者:杨广恒 时间:2019-04-02 【字体:
转载分享:
0

  近日,江城区在岗列街道对岸村新时代文明实践广场,开展了2019年首场新时代文明实践戏剧下乡惠民文艺演出活动,进一步加强对优秀传统文化的传承与保护。

  据了解,为进一步传承和保护好粤剧文化,喜迎新中国70华诞,江城区委宣传部请粤剧名家创作了《鼍城好风光》《以假乱真》等一批粤剧曲艺作品。并且,该区还委托区文化馆精心排演了《渔家女》《七月七日长生殿》《和谐邻里》等一批粤剧、歌舞、小品节目,到全区各地巡回演出。

  江城区委宣传部相关负责人江城区委宣传部相关负责人表示,今年全区宣传系统2019年将自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新,继续挖掘、组织创作更多更好的文化、文艺作品,推动优秀传统文化创造性、创新性转化,唱响主旋律,传递正能量,增强人们的文化获得感、幸福感。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号