江城区:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 杨广恒 时间:2019-04-02 09:30 【字体:
转载分享:
0

  近日,江城区召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,积极融入全国、全省、全市的发展大局,主动对接粤港澳大湾区,融入“一核一带一区”发展格局,配合我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,努力建设海洋经济强区,实现高质量发展目标。

  区委书记陈基文表示,江城区将抢抓广东构建“一核一带一区”区域发展新格局机遇,继续深入实施“工业强区、三产兴区、乡村振兴”战略,加快打造“三园一区一港一基地”六大平台,大力发展海洋经济,壮大城市经济,提升中心城区能级和首位度。借助珠海对口帮扶的有利契机,完善基础设施、优化发展环境,将江城打造成为承接发达地区产业溢出的重要载体,培育装备制造、五金制品、金属模具、服装鞋帽、食品加工、硅胶制品等产业集群。培育楼宇经济、汽车商贸、休闲旅游等城市经济产业和健康养老、高端医疗、教育培训等消费型经济,在全省“一核一带一区”发展新格局中形成江城经济发展新亮点。

  在推动宜居、宜业、宜游城市建设方面,江城区将配合市积极推进滨海中央商务区、电影特色小镇、职业技术学院迁建等重点项目和各类市政工程建设,加快旧城区升级改造,并打造出特色滨海小镇和农业自然生态观光休闲旅游风情小镇。不断完善就业创业、教育医疗、旅游休闲、生活居住等城市功能配套,加快中心城区扩容提质,努力顺应人民群众对美好生活的向往。积极配合市开展创建全国文明城市、国家森林城市工作、国家环保模范城市,继续做好“巩卫”工作,推动绿色、智慧、活力城市建设,逐步提升中心城区的服务能力。

  此外,江城区将持续开展 “征地拆迁年”“园区建设年”“项目落实年”三大活动;将招商引资作为发展“一号工程”来抓,力争引进一批投资大、带动力强的产业项目;坚持生态优先,坚决打赢污染攻坚战和生态文明建设持久战;深化“放管服”改革,让企业多用时间跑市场、少费功夫跑审批;加强党的领导和党的建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号