阳春市:园林管理部门繁殖黄金叶有新招
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 范海华 时间:2019-04-03 09 【字体:
转载分享:
0

  近日,阳春市园林管理部门采用城市园林绿化灌木扦插繁殖技术,对阳春市区春南大道绿化带进行改造,并将该技术应用到市区东湖绿道绿化种植工作中,节省城市绿化种植成本约10万元。

  据园林技术人员介绍,绿化扦插繁殖技术具有操作简单、繁殖速度快、繁殖系数高的特征。此次根据时节特点,阳春市园林管理部门选择的绿化扦插繁殖品种为黄金叶。黄金叶又名金叶假连翘,属常绿灌木,叶色四季金黄,是良好的绿化景观植物。黄金叶扦插繁殖以春季最为合适,剪取10至15厘米的枝条,斜面插植,水分充足的条件下可快速生根。

  据了解,黄金叶苗种市场价约每袋0.7元,完成阳春市区春南大道绿化带改造和东湖绿道隔离带种植约需黄金叶15万株。此次,阳春市园林管理部门利用春季有利时机,通过剪取现有绿化黄金叶的枝条进行整理扦插,若后期管护得当,扦插繁殖成功率可达90%,节省成本约10万元。

  阳春市园林管理部门表示,园林绿化种植中,控制成本和提高种植技术水平是城市园林建设考虑的重要问题。今后,该部门将不断提高绿化种植管护水平,科学探究绿化管养新技术,促进城市园林建设持续发展。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号