阳江高新区:关工委开展祭奠革命先烈活动
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 敖卓俭 戴艳芳 时间:2019-04-03 09:20 【字体:
转载分享:
0

  1日,在清明节来临之际,阳江高新区关工委组织平冈镇中心小学200多名师生,来到敖昌骙烈士纪念园祭奠革命先烈,聆听烈士的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。

  当天上午,200多名师生来到区文化活动中心广场的敖昌骙烈士纪念园,开始庄严肃穆的悼念活动。师生们首先缓步来到革命烈士像前,在悲壮的哀乐声中向革命烈士敬献花圈,接着全体师生垂首默哀,表达对革命先烈深切的缅怀和崇高的敬意。

  敖昌骙,平冈镇黄村人。1923年,就读国立广东大学农科学院,在校期间,接受革命思想熏陶,1925年加入中国共产党。1926年3月初,建立中共阳江县支部,敖昌骙任支部书记。1927年4月,阳江的国民党反动派继上海“四一二”反革命政变后,在阳江进行反革命“清党”,敖昌骙等30多人被捕。在狱中,敖昌骙坚贞不屈,虽备受酷刑,却仍坚持真理,与敌人作斗争,不断向监友宣传革命真理,鼓舞斗志。1928年9月5日,敖昌骙在广州红花岗英勇就义,时年26岁。

  区关工委的工作人员向学生们介绍了敖昌骙烈士的英雄事迹,鼓励他们要继承革命先烈的遗志,学习革命先烈的爱国主义精神和英勇不屈意志,珍惜今天的幸福生活,从身边小事做起,用实际行动来告慰英灵。“听了革命先烈事迹我非常感动也很震撼,这对我是一次激励,今后我会以革命先烈为榜样,努力学习,长大报效祖国。”学生小周说。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号