江城区:城南街道开展清明祭奠活动
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 敖宝花 时间:2019-04-03 09:21 【字体:
转载分享:
0

  春风拂青松,清明祭忠魂。2日,江城区城南街道在三铺社区抗日战争时期阳江同胞遇难旧址,开展祭奠烈士活动,深切缅怀遇难同胞、革命先烈和民族英雄,弘扬爱国主义情怀。

  下午3时10分,在庄严肃穆的抗日战争时期阳江同胞遇难旧址,参加祭奠活动的城南街道在家的班子成员,各村(社区)书记、主任,以及部门负责人等50多人肃穆而立。他们先是向抗日战争时期阳江同胞遇难旧址纪念碑敬献花圈。紧接着,全体人员为遇难同胞鞠躬致哀一分钟。

  据介绍,1941年3月3日,日本侵略军占领阳江,6天时间,阳江县百姓被害222人,受伤56人,其中在塘背村池塘捞起87具尸体。1945年7月14日(农历六月初六),日军入侵阳江,侵扰近半个月,造成阳江县百姓伤亡188人。1997年,市政府为悼念抗日战争时期被日军杀害的阳江同胞,在塘背村池塘边建立爱国主义教育基地。2015年至2016年,在市和江城区纪检、宣传、民政等部门的大力支持和帮助下,城南街道对该基地进行两次修缮,并建成江城区首个反腐倡廉历史教育基地。

  参加祭奠活动的党员干部在基地的历史文化长廊观看了阳江“三三”事变 、“六六”事变、阳江抗日英雄何士德、林元熙的事迹等。城南街道相关负责人介绍,此次活动旨在悼念抗日战争时期被日军杀害的阳江同胞,铭记历史,勿忘国耻,弘扬爱国主义情怀。同时,缅怀革命英烈,发扬革命传统,树立正确的世界观、人生观、价值观。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号