阳江市5名全国人大代表认真履职讨论完善建议
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 费先霞 时间:2019-03-05 09:28 【字体:
转载分享:
0

                                          

  “人民所期盼的,我们代表就要为之发声”“要结合各个层面提出建设性建议,更好地推动问题解决”“向大会提交的建议,数量要服从质量”……3月4日中午,我市参加十三届全国人大二次会议的5名全国人大代表,围坐在北京驻地的一张小桌旁,利用休息时间认真细致讨论着拟向大会提交的建议。

  3月2日抵达北京后,除完成大会日程和议程任务外,我市的全国人大代表马不停蹄、见缝插针,围绕拟向大会提交的建议,充分与来自全国其他地区的人大代表、业内专家沟通交流探讨,致力向大会提交更高质量的建议,更好地反映百姓心声,推动百姓期盼的大事得到解决。

  “阳江正在全力打造合金材料产业集群和世界级风电产业基地,急需高水平研发机构、重大科技专项等助力和支撑,希望能够争取国家层面的支持……”全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任焦兰生说。

  “交通基础设施相对落后是制约包括阳江在内的粤东西北地区发展的短板,建议加快粤东西北地区的民用机场、高速铁路、高速公路等现代交通网络与粤港澳大湾区对接……”全国人大代表、市委副书记、市长温湛滨说。

  “随着中国老龄化社会的到来,探索建立一种可复制可推广的养老模式势在必行,建议整合乡镇医疗资源建立医养护结合的养老模式……”全国人大代表、市人民医院心血管内科主任黄晓渝说。

  改革公积金管理制度,调整学校寒暑假时间,稳定渔船补贴政策,建设更加开放的海陵岛……全国人大代表、广东泓泽教育有限公司董事长李铁,全国人大代表、海陵试验区闸坡镇莳元村党委书记梁桃也纷纷发言,围绕基层群众关心的问题进行讨论。

  小小的桌子旁,代表们畅所欲言,气氛热烈。他们讨论的每一件事,都是事关全国、事关广东、事关阳江、事关百姓的大事。他们提出的每一条建议,修改的每一处细节,说出的每一句暖心话语,都承载了千千万万老百姓所思、所想、所盼……

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号