温湛滨在四经普工作推进会上要求力争高标准完成普查登记工作
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2019-04-03 09:39 【字体:
转载分享:
0

  2日下午,我市召开第四次全国经济普查工作推进会议,研究部署我市第四次全国经济普查入户登记工作,要求全力以赴抢抓进度、攻坚克难狠抓质量、凝心聚力保障总量、加强领导压实责任,力争高质量、高标准完成普查登记工作。市长温湛滨参加会议并讲话。

  温湛滨强调,目前距普查入户登记仅剩1个月,时间紧、任务重,要全力以赴抢抓进度,力争高质量、高标准完成普查登记工作。各县(市、区)经普办要按省部署的时间节点重点抓好非一套表普查进度,在4月25日前完成非一套表平台录入工作,还未在3月31日完成纸质报表的县镇须加快进度。要攻坚克难狠抓质量,各县(市、区)要组成经普审核小组,及时对普查单位上报的纸质件进行认真审核,发现问题及时纠正;市、县级经普办要组织对普查对象开展数据核查工作,特别对涉及计算GDP的相关指标反复检查,防止少报漏报,尽量做到应统尽统、不重不漏。

  温湛滨要求,要凝心聚力保障总量、加强领导压实责任,摸清家底,为市委市政府决策提供科学数据支撑。各县(市、区)要坚持总量导向,主要领导必须亲自抓、亲自研究,摸清各自经济家底,缺口较大的县(市、区)要实行领导分片挂点的形式,扎实推进经济普查入户登记及总量测算工作。温湛滨指出,从4月3日起,市政府督查室每周对经普进度和总量进行一次通报,对落实不力的县(市、区)要约谈,严重滞后的予以问责。全体普查人员必须肩负起做好第四次经济普查的光荣使命,进一步增强责任意识和担当意识,以更强的斗志、更高的要求、更实的措施,进一步明确任务、压实责任、突出重点,切实打好经普工作攻坚战,确保高质量、高标准完成四经普入户登记工作。

  市领导陈绩参加会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号