焦兰生调研我市学校思想政治工作
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2019-04-03 09:41 【字体:
转载分享:
0

  2日,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到阳江职业技术学院,就认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、做好我市学校思想政治工作进行调研。焦兰生强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强学校思想政治工作的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把思想政治理论课作为落实立德树人根本任务的关键课程办实办好,务求取得实效。

  调研期间,焦兰生主持召开座谈会,听取了阳江职业技术学院、阳江一中、广东两阳中学、江城一小城南校区等学校思想政治工作的情况汇报,以及思政课教师代表关于加强和改进思政课建设、进一步做好学校思想政治工作的意见建议。焦兰生充分肯定我市教育系统和思政课教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的教育方针,把思政课作为关键课程来抓,推动学校思想政治工作取得扎实成效。

  焦兰生强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强学校思想政治工作的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚决落实立德树人根本任务,引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法,勇担培养时代新人的使命责任。一要牢牢把握正确政治方向,坚持党对学校的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进学校和谐稳定,坚持不懈培育优良校风和学风。二要把思想政治理论课作为落实立德树人根本任务的关键课程办实办好,严格按照习近平总书记“八个统一”要求,遵循学生成长规律,注重讲授内容的实践性,不断改进讲授思想政治理论课的方式方法,全面提升学校思想政治理论课的质量和水平,努力把思想政治理论课办得越来越好。三要加强思想政治理论课教师队伍建设,按照“六要”标准进一步提高思想政治理论课教师的政治素质、业务能力和育人水平,自觉做为学为人的表率、成为让学生喜爱的人,给学生心灵种下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。四要加强党委对学校思想政治工作和思政课建设的领导,强化责任落实,建立党委领导下齐抓共管的工作大格局,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

  市领导程凤英参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号